Luftbild: Andrej Jost 2019 | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Bayerische Meisterschaft Frauen Triplette und Quali DM in Eichstätt

03. 10. 2023

Der noch junge Verein „Raspaille Eichstätt“ war am 10. September Ausrichter der diesjährigen BM Triplette Frauen mit Qualifizierung zur Deutschen Meisterschaft. Schon am Vortag organisierte der Verein ein Freundschaftsturnier im barocken Hofgarten. Die vielen großen Bäume schützten vor der an beiden Tagen herrschenden großen Hitze und schufen ein wunderbares Ambiente. Zwei Damenteams des Pétanque Club Burgthann beteiligten sich am Turnier und konnten so bereits am Samstag die gut präparierten Plätze ausprobieren und gegnerische Spielerinnen treffen.

Zum Wettkampftag am Sonntag waren 25 Tripletten aus ganz Bayern gemeldet. Gespielt wurden unter der Leitung von BPV-Vize Siggi Ress vier Vorrunden Schweizer System, dann A- und B-Turnier im K.O.-System. Die Finalspiele fanden schon bei Dunkelheit statt, sodass eine Lichtgiraffe des THW für die Ausleuchtung sorgte.

Als neue Bayerischen Meisterinnen präsentierten sich am Ende Andrea Bärthlein (Schweinfurter KL), Daniela Kale und Waltraud Nickolay-Mari (beide 1. BC Mechenhard). Den zweiten Platz belegten Gisela Buschner (BCR Regensburg), Annette Podiwin (Augsburger BC) und Stefani Probst (petanque München). Das Burgthanner Team mit Christina Bonsack, Inge Reichold-Meye und Anne Winterling kämpfte sich über sieben Partien bis ins B-Turnier- Finale und unterlag dann knapp 10:13 gegen Elke Kassubek (CP 03 Schweinfurt), Elisabeth Müller (1. BC Germering) und Rita Siegmann (SV Schnackenwerth). Erst gegen 22:30 Uhr traten die Damen nach mehr als 12 Wettkampfstunden erschöpft, aber zufrieden mit dem 2. Platz im B-Turnier, die Heimfahrt an.

Bild zur Meldung: 2. Platz B-Turnier: Christina, Anne und Inge